里芋のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥きます。
-
2
里芋を5㎜程度に薄切りします。
玉ねぎは細かくカットします。 - 3 小さい鍋にバターを熱し、里芋、玉ねぎにコショウをしたら軽く炒めます。
- 4 水を加えて、
- 5 クリームチーズも加えて、
-
6
沸いたら弱火で10分程度煮ます。
ミキサーにかけるのであら熱を取ります。 - 7 あら熱が取れたらミキサーに入れてペースト状に撹拌します。
- 8 鍋にペーストを戻し、牛乳、鶏ガラスープの粉末を加えたら軽く温めます。
-
9
青のりを散らしたら里芋のポタージュスープの完成です。
ねばっととろ~んの美味しいスープになりました。 - 10 冷やしたら里芋ポタージュ冷製スープも美味しい!
-
11
[レシピ紹介]─────
全ポタージュスープシリーズ掲載
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430 -
12
◎全モーニングセット シリーズ掲載
◎特集にも載ったことがあります。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 -
13
電気圧力鍋で里芋のあんかけ煮
ID:1780019439 -
14
簡単大学芋
ID:1780019239 -
15
プチトマトのバジル出汁浸し
ID:1780019290
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/29 20:12クリームチーズを入れたことでコクがグッと深まり美味しさ倍増でした!
ありがとうございました!
美味しいです。
朝食にどうぞ♪