梨のコンポート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
みずみずしい鳥取八頭町産20世紀梨で
美味しいコンポートを作りたいと思います。
梨は皮をむき芯を取り、8等分に切り分けます。 -
2
鍋に梨、砂糖、赤ワインを加えたら火にかけて、
沸いたら弱火~中火で25分煮ます。 - 3 途中に梨を優しく交ぜます。
-
4
梨に鮮やかなワイン色がつきました。
火を止めてレモンを搾りかるく混ぜます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして
シロップを浸透させます。 -
5
赤ワインの赤がレモンでより色鮮やかに
なりました。
梨のコンポートの完成です!
ヒエヒエの美味しい大人スイーツになりました。
冷凍も可能で、半解凍で食べても美味しいです。 -
6
[レシピ紹介]────
パイナップルバターのジャムで♪
トロピカルトースト
ID:1780019400 -
7
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
8
梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387 -
9
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344 -
10
リゾート気分♪パイン牛乳
ID:1780019401 -
11
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536 -
12
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568 -
13
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
14
栄養女子に!
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
15
無人島からメリークリスマス
ID1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで温めても美味しいです。