オクラと納豆かけご飯 レシピ・作り方

オクラと納豆かけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏のさっぱり簡単メニュー
シンプルで栄養満点
暑い季節だからツルンとさっぱり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラがひたひたになるくらいのお湯で柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 流水で冷やします。
  3. 3 溶き卵に刻んだオクラを加え、
  4. 4 ナンプラーも加え混ぜます。
  5. 5 納豆に付属のタレとカラシを入れてネバネバまぜておきます。
  6. 6 器に温かい古代米ご飯を入れて、
  7. 7 オクラ、納豆、刻みネギ、刻んだ茗荷を乗せたら
    オクラと納豆かけご飯の完成です。
    さっぱり美味しい!
  8. 8 [レシピ紹介]───────────
    アメリカ産米 カルローズで塩むすび
    ID:1780019334
  9. 9 山かけ鉄火丼
    ID:1780019349
  10. 10 炙りマグロのネバネバ丼
    ID:1780019309
  11. 11 しらす青のりとろろ丼
    ID:1780019359
  12. 12 とろろ納豆のごちそうメシ
    ID:1780019277
  13. 13 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

夏の簡単さっぱりメニュー

おいしくなるコツ

混ぜて頂きます。 白米でも美味しいです。

  • レシピID:1780019368
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もち米オクラ
関連キーワード
時短 簡単 夏バテ ネバネバ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る