ボイルでさっぱり☆なんこつポン酢 レシピ・作り方

ボイルでさっぱり☆なんこつポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
焼くより簡単、ヘルシーです。

材料(1人分)

  • ヤゲンナンコツ 10個
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ラー油又はごま油 小さじ2~3
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら軟骨を入れ、3分ほど煮て、色が白くなったら水気を切って、器に盛りつけます。
  2. 2 青ネギ小口切りを、散らして、ポン酢、ラー油又はごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

湯がきすぎるとパサパサします。

  • レシピID:1780019341
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 簡単 鳥料理
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る