漬けイカのバター焼き( *´艸`)醤油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ(下処理済) 1杯
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ショウガ(チューブ) 3cm
- バター 5g
作り方
- 1 スルメイカをタッパに入れて、醤油、みりん、酒、ショウガを加え良く和えたら冷蔵庫で30分程寝かせます( ゚Д゚)
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、スルメイカを焼きます(^^)/漬けダレは、お好みで一緒にフライパンに入れてもOKです( *´艸`)
- 3 最後に、お皿に盛り付けて完成です(^_-)-☆
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tarako19852024/01/23 19:50漬け過ぎましたが、美味しくいただけました。
-
まこたろ♪2022/05/23 18:01冷蔵庫にあった、大葉も入れてみました。美味しいおつまみになりました♪
-
いちごサマー2021/05/26 18:08簡単で、美味しかったです。
-
ピーチ1282021/04/03 00:01つまみには最高です。美味しかったです。