材料(1人分)
- 中華麺(インスタントラーメンでも大丈夫)
- 1人前
- 濃縮醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 肉味噌(ID1780019315)
- 大さじ3
- 青ネギ小口切り
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋ににごま油をひき洗って水気を切ったもやしを強火で炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出しておきます。
-
- 2
- 1の鍋に水をいれ火にかけ、沸いた麺を湯がきます。2分ほど湯がき火を止めます。(麺は表示時間通り湯がいてください)
-
- 3
- 器に濃縮スープを入れ、麺と湯を入れて、スープを溶かし、もやし、肉味噌、乾燥わかめ、青ネギ小口切りを盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めた方が私は好きですが、麺と一緒に煮ても大丈夫です。
肉味噌はおこのみの物でも。
きっかけ
ラーメン食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしのシャキシャキも美味。