材料(1人分)
- ○麺つゆ2倍希釈
- 60cc
- ○水
- 180cc
- ゆでうどん
- 1玉
- 溶き卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- あれば味付けあげ
- 1枚
作り方
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- 1
- 鍋に○を入れ火にかけます。
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- 2
- 沸いたらうどん(、あれば味付けあげも)を入れほぐします。
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- 3
- 再び沸いたら、溶き卵を回しかけます。
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- 4
- 卵が、固まったら、乾燥わかめを入れ火を止めます。
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- 5
- 器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は沸騰させすぎると、パサパサなります。
きっかけ
胃が疲れていたので。