胃に優しい☆卵とじうどん レシピ・作り方

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きのこのみみ
胃に優しいです〜
みんながつくった数 3

材料(1人分)

○麺つゆ2倍希釈
60cc
○水
180cc
ゆでうどん
1玉
溶き卵
1個
乾燥わかめ
小さじ1
青ネギ小口切り
大さじ1
あれば味付けあげ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたらうどん(、あれば味付けあげも)を入れほぐします。
  3. 3
    再び沸いたら、溶き卵を回しかけます。
  4. 4
    卵が、固まったら、乾燥わかめを入れ火を止めます。
  5. 5
    器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰させすぎると、パサパサなります。

きっかけ

胃が疲れていたので。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
きつねうどん卵とじ5分以内の簡単料理わかめアレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 08:28
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます!! 温まりそうです!いつもありがとうございます!!!!!!

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