胃に優しい☆卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○麺つゆ2倍希釈 60cc
- ○水 180cc
- ゆでうどん 1玉
- 溶き卵 1個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- あれば味付けあげ 1枚
作り方
- 1 鍋に○を入れ火にかけます。
- 2 沸いたらうどん(、あれば味付けあげも)を入れほぐします。
- 3 再び沸いたら、溶き卵を回しかけます。
- 4 卵が、固まったら、乾燥わかめを入れ火を止めます。
- 5 器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/03 08:28とっても美味しかったです、ごちそうさまでした