胃に優しい☆卵とじうどん レシピ・作り方

胃に優しい☆卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胃に優しいです〜

材料(1人分)

  • ○麺つゆ2倍希釈 60cc
  • ○水 180cc
  • ゆでうどん 1玉
  • 溶き卵 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • あれば味付けあげ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたらうどん(、あれば味付けあげも)を入れほぐします。
  3. 3 再び沸いたら、溶き卵を回しかけます。
  4. 4 卵が、固まったら、乾燥わかめを入れ火を止めます。
  5. 5 器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

胃が疲れていたので。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰させすぎると、パサパサなります。

  • レシピID:1780019308
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん卵とじ5分以内の簡単料理わかめアレンジうどん
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/03 08:28
    胃に優しい☆卵とじうどん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る