ごぼう茶 レシピ・作り方

ごぼう茶
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
天日干しにしたごぼうのささがきをお茶にしました。
ごぼうの良い香りが特徴です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮ごと使用するのでごぼうをきれいに洗います。
  2. 2 白っぽくなりました。
  3. 3 皮ごとささがきにしてザルで天日干しします。
  4. 4 ショリショリになりました。
  5. 5 ごぼう3分の1程をキュウスに入れ、お湯を注いで出来上がり。
    ほっこりします。
  6. 6 [レシピ紹介]───────────
    パリパリおいしい ごぼうの天ぷら
    ID:1780019295
  7. 7 黒蜜でつくる きんぴらごぼう
    ID:1780019234
  8. 8 ごぼうの酢味噌
    ID:1780019296
  9. 9 ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  10. 10 皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232

きっかけ

ほっこりしたい日に。

おいしくなるコツ

晴れた日に作ります。

  • レシピID:1780019301
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のお茶
関連キーワード
時短 簡単 ごぼう茶 お茶
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る