ごぼう茶 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 70g
- お湯 300㏄
作り方
- 1 皮ごと使用するのでごぼうをきれいに洗います。
- 2 白っぽくなりました。
- 3 皮ごとささがきにしてザルで天日干しします。
- 4 ショリショリになりました。
-
5
ごぼう3分の1程をキュウスに入れ、お湯を注いで出来上がり。
ほっこりします。 -
6
[レシピ紹介]───────────
パリパリおいしい ごぼうの天ぷら
ID:1780019295 -
7
黒蜜でつくる きんぴらごぼう
ID:1780019234 -
8
ごぼうの酢味噌
ID:1780019296 -
9
ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236 -
10
皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの良い香りが特徴です。