簡単☆かき揚げぶっかけ冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
夏はかき揚げも冷やして。
簡単に仕上げるぶっかけうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
冷凍かき揚げ
1個
ごま油
大さじ1
茗荷の甘酢漬け
3個
刻みのり
少々
かつお節
少々
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、
    弱火で冷凍かき揚げを両面焼きます。
    どんぶりに冷凍うどんを入れて電子レンジで4分チンします。
    焼けたかき揚げをうどんの上に乗せ冷蔵庫で15分冷やします。
  2. 2
    茗荷の甘酢漬け
    ID:1780019246
  3. 3
    茗荷の甘酢漬けを半分にカットしたもの、
    刻みのり、かつお節を盛り付けます。
    完成です。
    めんつゆをぶっかけて頂きます。
  4. 4
    [うどん・夏メニューレシピ紹介]──────
    イカ豚の焼きうどん
    ID:1780019153
  5. 5
    温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  6. 6
    温玉ゴーヤチャンプル乗せ
    カレーチャーハンID:1780019260
  7. 7
    鶏そぼろ寿司
    ID:1780019111
  8. 8
    カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  9. 9
    城原海岸ゼリー
    ID:1780018954

おいしくなるコツ

冷凍かき揚げは揚げ油で揚げてもいいです。

きっかけ

簡単お昼メニュー

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げみょうがぶっかけうどん
関連キーワード
時短 電子レンジ 冷凍うどん 簡単

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする