材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍かき揚げ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 茗荷の甘酢漬け
- 3個
- 刻みのり
- 少々
- かつお節
- 少々
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し、
弱火で冷凍かき揚げを両面焼きます。
どんぶりに冷凍うどんを入れて電子レンジで4分チンします。
焼けたかき揚げをうどんの上に乗せ冷蔵庫で15分冷やします。
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- 2
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- 茗荷の甘酢漬け
ID:1780019246
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- 3
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- 茗荷の甘酢漬けを半分にカットしたもの、
刻みのり、かつお節を盛り付けます。
完成です。
めんつゆをぶっかけて頂きます。
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- 4
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- 5
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おいしくなるコツ
冷凍かき揚げは揚げ油で揚げてもいいです。
きっかけ
簡単お昼メニュー
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簡単に仕上げるぶっかけうどんです。