簡単☆かき揚げぶっかけ冷うどん レシピ・作り方

簡単☆かき揚げぶっかけ冷うどん
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏はかき揚げも冷やして。
簡単に仕上げるぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍かき揚げ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 茗荷の甘酢漬け 3個
  • 刻みのり 少々
  • かつお節 少々
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、
    弱火で冷凍かき揚げを両面焼きます。
    どんぶりに冷凍うどんを入れて電子レンジで4分チンします。
    焼けたかき揚げをうどんの上に乗せ冷蔵庫で15分冷やします。
  2. 2 茗荷の甘酢漬け
    ID:1780019246
  3. 3 茗荷の甘酢漬けを半分にカットしたもの、
    刻みのり、かつお節を盛り付けます。
    完成です。
    めんつゆをぶっかけて頂きます。
  4. 4 [うどん・夏メニューレシピ紹介]──────
    イカ豚の焼きうどん
    ID:1780019153
  5. 5 温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  6. 6 温玉ゴーヤチャンプル乗せ
    カレーチャーハンID:1780019260
  7. 7 鶏そぼろ寿司
    ID:1780019111
  8. 8 カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  9. 9 城原海岸ゼリー
    ID:1780018954

きっかけ

簡単お昼メニュー

おいしくなるコツ

冷凍かき揚げは揚げ油で揚げてもいいです。

  • レシピID:1780019265
  • 公開日:2017/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げみょうがぶっかけうどん
関連キーワード
時短 電子レンジ 冷凍うどん 簡単
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る