作り方
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- 1
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- よく洗ったオクラはそのまま、
ひたひたの湯で柔らかくなるまで煮ます。
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- 2
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- 茹で上がったら流水で冷やして、
オクラの頭の部分を取り除いたら細かくカットします。
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- 3
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- ナンプラーとガラムマサラとネギ油を用意したら、
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- 4
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- オクラと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 豆腐は切り分けて。
かければ完成です。
ネバネバにピリッとしたガラムマサラのアクセントの夏冷奴メニューです。
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- 6
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- [夏メニュー レシピ紹介]
タイ料理 カオマンガイの日本風
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- 7
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- 桃パスタ
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- 8
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- とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
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- 9
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- 10
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- 11
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- 夏おでん
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おいしくなるコツ
ネバネバよく混ぜます。
きっかけ
冷奴の夏メニュー
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ひんやり涼しいネバネバ冷奴です。