モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ レシピ・作り方

モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
旬の桃をモッツァレラとでキャラメリゼした
熱々と冷え冷えが楽しめる美味しいスイーツ☆

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • グラニュー糖 6g
  • モッツァレラ シュレッドチーズ 20g
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 桃2分の1を皮をむいて、
    半分にカットしたら耐熱容器にのせて、
    シュレッドチーズとグラニュー糖をかけます。
  2. 2 トーチバーナーを使ってグラニュー糖を焦がすような感じで芳ばしく焼いていきます。
  3. 3 バジルを飾ったらモッツァレラの桃キャラメリゼの完成です。
    桃の表面がアメみたいにパリパリになっていて、
    モッツァレラチーズの熱々と
    ヒンヤリした桃の美味しい新着スイーツ♪
  4. 4 [夏スイーツ夏料理 レシピ紹介]────
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  5. 5 城原海岸ゼリー
    ID:1780018954
  6. 6 アメリカンチェリーのゼリー
    ID:1780019094
  7. 7 クッキークリームアイス
    ID:1780019208
  8. 8 青梅大福
    ID:1780018947
  9. 9 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

旬の桃を使ったアレンジスイーツ

おいしくなるコツ

思いきりグラニュー糖をキャラメリゼします。

  • レシピID:1780019209
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
時短 スイーツ 簡単 炙り
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る