材料(2人分)
- ズッキーニ
- 175g
- 人参
- 50g
- じゃがいも
- 小2個(130g)
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 合挽き肉
- 115g
- いんげん
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 干し椎茸の戻し汁
- 600㏄
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 市販カレールー
- 2分の1箱
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼に2杯
作り方
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- 1
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- 市販カレールーを半分だけ使います。
-
- 2
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- では作っていきましょう。
ズッキーニ、人参、じゃがいもを細かいさいのめにカットします。戻した干し椎茸も細かく切ります。
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- 3
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- フライパンに油を引かず、
合挽き肉を炒めて油を出します。
同時にいんげんも加えてしんなりするまで炒めます。
合挽き肉といんげんに塩コショウして、
いんげんは焼けたら取り出します。
-
- 4
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- ズッキーニ、人参、じゃがいも、椎茸を加えてよく炒めます。
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- 5
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 6
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- 炒めてアメ色の玉ねぎが入ったクリスピーフライドオニオンを加えます。
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- 7
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- にんにくも加えます。
沸いたら途中アクを取り除きながら
中火で15分程度煮ます。
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- 8
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- カレールーを加えて混ぜながら弱火で更に5分程度煮ます。
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- 9
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- 仕上げに赤ワインと醤油を加えます。
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- 10
-
- お皿にご飯を盛ってキーマカレーをかけて♪
上にいんげんを飾ったら完成です。
ズッキーニの食べやすいキーマカレーです。
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- 11
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- [レシピ照会]─────────────────
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- 12
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おいしくなるコツ
ズッキーニをたくさん入れます。
きっかけ
ズッキーニアレンジ
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食べやすいカレーです