モッツァレラチーズのバジルリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ではまずバジルをするところからはじめます。
バジルの葉を摘み取り、
すり鉢で葉をよくすります。
最後、飾り用のバジルの葉を少し残します。 - 2 よくすって細かくします。
-
3
鍋にバター、ベーコン、鶏ガラスープの素、
コショウを入れ、牛乳も注ぎます。 -
4
鍋を火にかけ、
沸いてきたら温かいご飯を入れて混ぜて1~2分軽く煮ます。 - 5 そこへシュレッドチーズとすったバジルを加えて2~3分火を通します。
-
6
器に盛り付けてバジルの葉を飾ります。
モッツァレラチーズのバジルリゾットの完成です。
バジルのいい香りと
モッツァレラチーズのとってもクリーミーな
美味しいリゾットに仕上がりました -
7
─────[姉妹レシピ紹介]─────
チンゲン菜ときのこのクリームシチュー
ID:1780018946 - 8 ミートソースドリアID:1780019046
-
9
1人前ジャンボ!カルボナーラ
ID:1780018955 -
10
明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937 -
11
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 バジル バジルリゾット モッツァレラチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません