材料(2人分)
- 水煮レンコン
- 60g
- 人参
- 30g
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 濃口醤油
- 小さじ2分の1
- 黒すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水煮レンコンは薄く小さくカットします。
人参は薄切りにしてから千切りにします。
耐熱容器に入れ、ひたひたになるくらいの水を加えてラップをかけて500w電子レンジで5分チンします。
-
- 2
-
- そこへ酢、砂糖、濃口醤油、黒すりごまを加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 盛り付けましたら完成です。
今夜のおかずもう1品にいかがでしょうか♪
-
- 4
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]─────
ひき肉レンコンはさみ焼き
ID:1780019013
-
- 5
-
- フルーツサンドの♪モーニングセット
~付け合わせ・きんぴら~
ID:1780019020
-
- 6
-
- 今夜のおかずもう1品♪
ひき肉入りオムレツ
ID:1780019023
-
- 7
-
- 今夜のおかずもう1品♪
イカとなすの味噌炒め
ID:1780018993
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単に
きっかけ
レンコンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません