作り方
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- 1
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- 【たれ】の材料を全て混ぜ合わせておく。
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- 2
- 卵を溶き、パン粉を浸しておく。
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- 3
- ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。2を加え
手でつぶしながら滑らかになるまでよくこねる。
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- 4
- 3のたねを6等分にして円盤状にする。
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- 5
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、
4を並べをやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
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- 6
- 5に料理酒を入れて
弱火にしてフライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 7
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- 器に6を盛り1のたれを添える。
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- 8
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- 野菜は水菜とプチトマトを添えました。
お好みの野菜で、
どうぞ☆
※たれはドレッシングとして野菜にかけても美味しいです。
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- 9
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- ◆ハウス
香りソルト
<アジアンミックス>を使用しました。
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- 10
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- ◆ハウス
特選本香り生にんにくを使用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生のまま入れて食感を楽しみました。
お好みで、レンジやフライパンで加熱して使用してもOKです。
フライパンに並べたらいじらず、
こんがり焼き色が付いてからひっくり返します。
きっかけ
アジアンテイストなハンバーグがひらめいた。
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