エスニック☆ハンバーグ レシピ・作り方

エスニック☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
夏にぴったり、エスニックテイストのハンバーグ☆下味はアジアンミックスで、ナンプラーベースのたれは、特選本香り生にんにくで旨みがアップ♪くせになる味です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【たれ】の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵を溶き、パン粉を浸しておく。
  3. 3 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。2を加え
    手でつぶしながら滑らかになるまでよくこねる。
  4. 4 3のたねを6等分にして円盤状にする。
  5. 5 フライパンを温めオリーブオイルをひき、
    4を並べをやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
  6. 6 5に料理酒を入れて
    弱火にしてフライパンの蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  7. 7 器に6を盛り1のたれを添える。
  8. 8 野菜は水菜とプチトマトを添えました。
    お好みの野菜で、
    どうぞ☆
    ※たれはドレッシングとして野菜にかけても美味しいです。
  9. 9 ◆ハウス
    香りソルト
    <アジアンミックス>を使用しました。
  10. 10 ◆ハウス
    特選本香り生にんにくを使用しました。

きっかけ

アジアンテイストなハンバーグがひらめいた。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のまま入れて食感を楽しみました。 お好みで、レンジやフライパンで加熱して使用してもOKです。 フライパンに並べたらいじらず、 こんがり焼き色が付いてからひっくり返します。

  • レシピID:1780019018
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る