玉ねぎレーズンビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
みじん切りにした玉ねぎとレーズンを酢漬けにしました。
これをポテトサラダに混ぜたりドレッシングに加えると
より美味しくなります。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
レーズン
10g
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはとても細かくみじん切りにします。
    レーズン10gを用意します。
  2. 2
    瓶にレーズン、
    次に玉ねぎを入れたら酢を注ぎ入れて蓋をします。
  3. 3
    こんな感じに。
    玉ねぎレーズンビネガーの完成です。
    冷蔵庫保管で2週間まで美味しく食べられます。
    サラダにそのままかけたり、ポテトサラダや自家製ドレッシングに混ぜたりができます。
  4. 4
    ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    エビ油ID:1780018739
    木の芽味噌ID:1780018562
    花山椒の佃煮ID:1780018533
  5. 5
    山椒の実 保存方法ID:1780018802
  6. 6
    自家製マヨネーズID:1780018859
  7. 7
    ゴマと玉ねぎのドレッシング
    ID:1780018998
  8. 8
    すし酢を青梅甘露煮で代用
    カニのちらし寿司ID:1780018952
  9. 9
    生姜シロップ ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
    ID:1780019051
  10. 10
    皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにします。

きっかけ

玉ねぎの酢漬け 利用方法

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゴマドレッシング中華ドレッシング和風ドレッシングフレンチドレッシング
関連キーワード
時短 節約 ドレッシング ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする