材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2.5杯
- 干し椎茸の戻し汁
- 500cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- だしの素
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸の戻し汁500ccを用意し、小さい鍋で沸かします。
だしの素、冷凍うどんを入れて1分程度煮て、カレーの残りを入れて2分程度煮て、刻みネギを加えてひと混ぜしたら火を止めます。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、
糸唐辛子をのせたらカレーうどんの完成です。
-
- 3
-
- 椎茸の旨味だしがよく利いていて、カレーのとろみも濃厚で美味しい◎
-
- 4
-
- [姉妹レシピ]
スルメでだしをとったカレーライス!
ID:1780018978
-
- 5
-
- 新じゃがのチーズカレーID:1780018746
-
- 6
-
- グリーンのカレーID:1780018900
-
- 7
-
- ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
おいしくなるコツ
簡単に作ります。
きっかけ
カレーのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません