濃いカレーうどん レシピ・作り方

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所沢とっくん
カレーの残りで干し椎茸のだしを利かせたカレーうどんを作りました。

材料(2人分)

カレーの残り
お玉2.5杯
干し椎茸の戻し汁
500cc
冷凍うどん
2玉
だしの素
小さじ2
刻みネギ
大さじ2
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸の戻し汁500ccを用意し、小さい鍋で沸かします。
    だしの素、冷凍うどんを入れて1分程度煮て、カレーの残りを入れて2分程度煮て、刻みネギを加えてひと混ぜしたら火を止めます。
  2. 2
    器に盛り付け、
    糸唐辛子をのせたらカレーうどんの完成です。
  3. 3
    椎茸の旨味だしがよく利いていて、カレーのとろみも濃厚で美味しい◎
  4. 4
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おいしくなるコツ

簡単に作ります。

きっかけ

カレーのアレンジ

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
カレーうどん干し椎茸
関連キーワード
時短 節約 干し椎茸の戻し汁 カレーの残り

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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