濃いカレーうどん レシピ・作り方

濃いカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
カレーの残りで干し椎茸のだしを利かせたカレーうどんを作りました。

材料(2人分)

  • カレーの残り お玉2.5杯
  • 干し椎茸の戻し汁 500cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • だしの素 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸の戻し汁500ccを用意し、小さい鍋で沸かします。
    だしの素、冷凍うどんを入れて1分程度煮て、カレーの残りを入れて2分程度煮て、刻みネギを加えてひと混ぜしたら火を止めます。
  2. 2 器に盛り付け、
    糸唐辛子をのせたらカレーうどんの完成です。
  3. 3 椎茸の旨味だしがよく利いていて、カレーのとろみも濃厚で美味しい◎
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きっかけ

カレーのアレンジ

おいしくなるコツ

簡単に作ります。

  • レシピID:1780019001
  • 公開日:2017/06/24
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カレーうどん干し椎茸
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時短 節約 干し椎茸の戻し汁 カレーの残り
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