濃いカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉2.5杯
- 干し椎茸の戻し汁 500cc
- 冷凍うどん 2玉
- だしの素 小さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
干し椎茸の戻し汁500ccを用意し、小さい鍋で沸かします。
だしの素、冷凍うどんを入れて1分程度煮て、カレーの残りを入れて2分程度煮て、刻みネギを加えてひと混ぜしたら火を止めます。 -
2
器に盛り付け、
糸唐辛子をのせたらカレーうどんの完成です。 - 3 椎茸の旨味だしがよく利いていて、カレーのとろみも濃厚で美味しい◎
-
4
[姉妹レシピ]
スルメでだしをとったカレーライス!
ID:1780018978 - 5 新じゃがのチーズカレーID:1780018746
- 6 グリーンのカレーID:1780018900
-
7
ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません