材料(2人分)
- 冷凍のイカ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ナス
- 2分の1本
- 味噌
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ナスは一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、
キャベツ、ナスをしっかり炒めます。
-
- 3
-
- 凍ったままの冷凍イカを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 味噌、ハチミツを入れて全体をからめます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて糸唐辛子を添えたら完成です。
味噌の甘辛さが食欲をそそります。
-
- 6
-
- [イカ&タコ 姉妹レシピ]
ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:1780018754
-
- 7
-
- 今宵の肴!スルメの酒粕漬けID:1780018788
-
- 8
-
- タコとトマトのバター炒めID:1780018853
-
- 9
-
- 辛子の酢の物 ID:1780018842
-
- 10
-
- 夏野菜!
焼きナスID:1780019052
-
- 11
-
- 夏野菜!
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139
-
- 12
-
- 夏野菜!
皮ごとじゃがいもの冷製ポタージュスープ♪
ID:1780019125
おいしくなるコツ
カット済みの冷凍イカを使用します。
キャベツナスはしっかり炒めます。
きっかけ
ナスのアレンジ