イカと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ナスは一口サイズにカットします。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れて、
キャベツ、ナスをしっかり炒めます。 - 3 凍ったままの冷凍イカを入れて炒めます。
- 4 味噌、ハチミツを入れて全体をからめます。
-
5
お皿に盛り付けて糸唐辛子を添えたら完成です。
味噌の甘辛さが食欲をそそります。 -
6
[イカ&タコ 姉妹レシピ]
ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:1780018754 - 7 今宵の肴!スルメの酒粕漬けID:1780018788
- 8 タコとトマトのバター炒めID:1780018853
- 9 辛子の酢の物 ID:1780018842
-
10
夏野菜!
焼きナスID:1780019052 -
11
夏野菜!
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139 -
12
夏野菜!
皮ごとじゃがいもの冷製ポタージュスープ♪
ID:1780019125
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/07/16 17:21ご飯に良く合う味付けで、とっても美味しかったぁ。♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪♪