たまごワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さい鍋に水を沸かして鶏ガラスープの素、コショウを加えて、卵を溶いて回し入れます。
菜箸でゆっくり1周かき混ぜます。 -
2
すぐに火を止めて乾燥ワカメを加えます。
1分程度おいて盛り付けます。 -
3
たまごワカメスープの完成です。
ふわふわたまごが優しいあっさりとしたスープになりました。 -
4
[姉妹レシピ]
たまご春雨スープID:1780018971 -
5
ベーコンと餃子の皮のスープ
ID:1780018917 - 6 ほうれん草の鶏湯スープID:1780018734
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふじっち19782018/07/14 19:38簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。
-
momotarou12342017/11/13 09:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)