たまごワカメスープ レシピ・作り方

たまごワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
あっさりとしたたまごワカメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に水を沸かして鶏ガラスープの素、コショウを加えて、卵を溶いて回し入れます。
    菜箸でゆっくり1周かき混ぜます。
  2. 2 すぐに火を止めて乾燥ワカメを加えます。
    1分程度おいて盛り付けます。
  3. 3 たまごワカメスープの完成です。
    ふわふわたまごが優しいあっさりとしたスープになりました。
  4. 4 [姉妹レシピ]
    たまご春雨スープID:1780018971
  5. 5 ベーコンと餃子の皮のスープ
    ID:1780018917
  6. 6 ほうれん草の鶏湯スープID:1780018734

きっかけ

あっさりとしたスープを作る

おいしくなるコツ

溶き卵は半熟状に仕上げます。

  • レシピID:1780018985
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
時短 節約 鶏ガラスープ 乾燥ワカメ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/07/14 19:38
    たまごワカメスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/13 09:43
    たまごワカメスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る