お野菜使いきり!肉野菜塩炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
あっさりめの優しい炒め物です

材料(1人分)

豚小間切れ肉
4枚
にんじん
1cm
玉ねぎ
1/6個
塩コショウ
少々
大根の葉
5cm分
ほんだし顆粒
小1/2
もやし
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、大根の葉は細かく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①、肉、もやしを入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、ほんだし顆粒を入れてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

好みで醤油を最後に小1/2弱くらい入れても

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎにんじん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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