お野菜使いきり!肉野菜塩炒め レシピ・作り方

お野菜使いきり!肉野菜塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっさりめの優しい炒め物です

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 4枚
  • にんじん 1cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 大根の葉 5cm分
  • ほんだし顆粒 小1/2
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根の葉は細かく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①、肉、もやしを入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、ほんだし顆粒を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みで醤油を最後に小1/2弱くらい入れても

  • レシピID:1780018980
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎにんじん100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る