いんげんと人参の胡麻和え( *´艸`)カンタン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 10本
- 人参
- 2分の1本
- カンタン酢
- 大さじ1
- すりごま(黒ゴマ)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りにして、30秒位茹でたらボールに入れてカンタン酢を加え混ぜます(^^)/いんげんは、2分程茹でて3等分に切ります(^^)/
-
- 2
- 人参の粗熱が取れたら、水気を切っておきます(^^)/ボールに、すりごま、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせたら、人参、いんげんを加えて、和えたら完成です(^_-)-☆
おいしくなるコツ
我が家は、カンタン酢(^^)/
きっかけ
お弁当用に作りました(^^)/