材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- レタス
- 3枚
- トマト
- 2分の1個
- キュウリ
- 3分の1本
- しその葉
- 4枚
- 胡麻ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスしたら水にしばらく浸しておきます。
-
- 2
-
- レタス、トマトは小さく、
キュウリ、しその葉は千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは水を切り、手順2と混ぜ合わせて器に盛り付けておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、
水250ccまたは豚がひたひたになるくらいの量の水を沸かし、豚薄切り肉としめじを入れます。
菜箸で肉1枚を広げるような感じにしてサッと火を通します。
-
- 5
-
- ざるにあけ水気を切り、
サラダの上に盛り付けて完成です。
胡麻ドレッシングまたはお好みのものをかけて。
豚もきのこも野菜もたっぷりまんぷくサラダです。
-
- 6
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おいしくなるコツ
野菜をたっぷり使う。
豚はサッと火を通します。
きっかけ
夏のスタミナサラダ
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冷しゃぶまんぷくサラダです。