アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
生鮭ときのこを蒸し料理です。
お好みで醤油やポン酢でいただきます。

材料(2人分)

生鮭切身
2切
しめじ
50g
ほうれん草
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
清酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを取り除いておきます。
    ほうれん草は2~3㎝にカットしておきます。
  2. 2
    大きめのアルミホイルを2枚並べ、
    生鮭切身を並べたら塩コショウ少々と清酒を振りかけ、ほうれん草、しめじを盛り付けマヨネーズをかけます。
    アルミホイルで包囲して包みましょう。
  3. 3
    フライパンに2㎝程度水を沸かします。
  4. 4
    沸いたらフライパンに蒸し板をセットして、
    包んだものを並べます。
    蓋をして弱火で15分蒸していきましょう。
  5. 5
    完成です。
    アルミホイルを剥いたらホワ~ンといい香りがします。
  6. 6
    [しめじ 鮭 姉妹レシピ]
    明太子ときのこの土鍋ドリア
    ID:1780018937
  7. 7
    冷しゃぶときのこのサラダ
    ID:1780018941

おいしくなるコツ

アルミホイルで完全包囲をします。

きっかけ

今日の広告の品

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズしめじ鮭のホイル焼き
関連キーワード
時短 アルミホイル 蒸し料理 生鮭

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする