作り方
-
- 1
-
- しめじはいしづきを取り除いておきます。
ほうれん草は2~3㎝にカットしておきます。
-
- 2
-
- 大きめのアルミホイルを2枚並べ、
生鮭切身を並べたら塩コショウ少々と清酒を振りかけ、ほうれん草、しめじを盛り付けマヨネーズをかけます。
アルミホイルで包囲して包みましょう。
-
- 3
-
- フライパンに2㎝程度水を沸かします。
-
- 4
-
- 沸いたらフライパンに蒸し板をセットして、
包んだものを並べます。
蓋をして弱火で15分蒸していきましょう。
-
- 5
-
- 完成です。
アルミホイルを剥いたらホワ~ンといい香りがします。
-
- 6
-
- [しめじ 鮭 姉妹レシピ]
明太子ときのこの土鍋ドリア
ID:1780018937
-
- 7
-
- 冷しゃぶときのこのサラダ
ID:1780018941
おいしくなるコツ
アルミホイルで完全包囲をします。
きっかけ
今日の広告の品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで醤油やポン酢でいただきます。