ベーコンのスープ レシピ・作り方

ベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
余った餃子の皮は冷凍保存しておいてスープに消費します。
ベーコンのだしが利いたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った餃子の皮を冷凍保存していました。
    自然解凍して4等分にカットします。
    青ネギは2~3㎝にカット、ベーコンは細く薄くカットします。
  2. 2 フッ素鍋に油を引かずベーコンをコショウをして炒めます。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素を加えて沸いたら餃子の皮、青ネギを入れて1分程したら火を止めます。
  4. 4 出来上がりました。
    餃子の皮はスルンとした食感でベーコンの旨味が出た美味しいスープです。
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  6. 6 チキンスープID:1780018869

きっかけ

余った餃子の皮のアレンジ

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて油を出します。

  • レシピID:1780018917
  • 公開日:2017/06/13
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