ピリ辛☆メンマの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
暑い季節になったら、冷奴の出番が増えます。
いつもの冷奴をピリ辛にアレンジしました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
メンマ
約60g
★豆板醤
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ3分の1
★塩
少々
★ごま油
小さじ1
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず、豆腐を半分にカットしましょう。
  2. 2
    メンマを★印の調味料で和えておきましょう。
  3. 3
    豆腐の上に和えたメンマを乗せ、刻みネギを散らして完成です。
    暑い季節は豆腐料理でさっぱりとが良いですよね。
    ピリッとした辛さとごま油が豆腐によく合います。
    つまみなどにも最適です。
  4. 4
    [豆腐 姉妹レシピ]
    ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:18754
  5. 5
    焼き豆腐も作る 肉豆腐ID:1780018742
  6. 6
    今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665

おいしくなるコツ

メンマとごま油が美味しい! 絹ごしでも木綿でもお好みです良いです。

きっかけ

夏のメニュー

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 豆腐 つまみ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする