材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- メンマ
- 約60g
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ3分の1
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- まず、豆腐を半分にカットしましょう。
-
- 2
-
- メンマを★印の調味料で和えておきましょう。
-
- 3
-
- 豆腐の上に和えたメンマを乗せ、刻みネギを散らして完成です。
暑い季節は豆腐料理でさっぱりとが良いですよね。
ピリッとした辛さとごま油が豆腐によく合います。
つまみなどにも最適です。
-
- 4
-
- [豆腐 姉妹レシピ]
ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:18754
-
- 5
-
- 焼き豆腐も作る 肉豆腐ID:1780018742
-
- 6
-
- 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665
おいしくなるコツ
メンマとごま油が美味しい!
絹ごしでも木綿でもお好みです良いです。
きっかけ
夏のメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの冷奴をピリ辛にアレンジしました。