ピリ辛☆メンマの冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛☆メンマの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
暑い季節になったら、冷奴の出番が増えます。
いつもの冷奴をピリ辛にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、豆腐を半分にカットしましょう。
  2. 2 メンマを★印の調味料で和えておきましょう。
  3. 3 豆腐の上に和えたメンマを乗せ、刻みネギを散らして完成です。
    暑い季節は豆腐料理でさっぱりとが良いですよね。
    ピリッとした辛さとごま油が豆腐によく合います。
    つまみなどにも最適です。
  4. 4 [豆腐 姉妹レシピ]
    ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:18754
  5. 5 焼き豆腐も作る 肉豆腐ID:1780018742
  6. 6 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665

きっかけ

夏のメニュー

おいしくなるコツ

メンマとごま油が美味しい! 絹ごしでも木綿でもお好みです良いです。

  • レシピID:1780018880
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 豆腐 つまみ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る