ピリ辛☆メンマの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豆腐を半分にカットしましょう。
- 2 メンマを★印の調味料で和えておきましょう。
-
3
豆腐の上に和えたメンマを乗せ、刻みネギを散らして完成です。
暑い季節は豆腐料理でさっぱりとが良いですよね。
ピリッとした辛さとごま油が豆腐によく合います。
つまみなどにも最適です。 -
4
[豆腐 姉妹レシピ]
ネギ 塩辛 ごま油の冷奴ID:18754 - 5 焼き豆腐も作る 肉豆腐ID:1780018742
- 6 今宵の肴!豆腐の酒粕漬けID:1780018665
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの冷奴をピリ辛にアレンジしました。