まんぷく♪たまごサラダ レシピ・作り方
![まんぷく♪たまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e07fc1db830c24b2f25430ae956d1f499a0bae1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカットしていきましょう。
人参は皮をピーラーで剥いて、
ピーラーで身を削って薄くスライスしたものを束ねて千切りにします。 -
2
キュウリも同じように千切りにします。
-
3
しばらく水にさらします。
その間にレタスをカットして器に盛っておきます。
ゆで玉子を一口サイズにカットします。
グリンピースは洗ったら耐熱容器でラップをして2分チンしておきます。 -
4
人参キュウリの水を切ったら器のレタスと混ぜ合わせます。
-
5
その上にたまごとグリンピースを飾ってクリスピーフライドオニオンを振りかけます。
-
6
次に変わったマヨネーズアレンジの方法です。
耐熱容器にマヨネーズ大さじ2をラップ無しで電子レンジで1分30秒チンします。
すると、炒りたまごみたいなフワフワのマヨネーズが出来ます。 -
7
それを中央にこんもり盛って、
最後にクコの実を散らしたら完成です。 -
8
[参考 レシピ]
エビマヨネーズ
ID:1780018859 -
9
[エビ油]
ID:1780018739 -
10
冷しゃぶときのこのサラダID:1780018941
-
11
冷やし中華ID:1780018894
-
12
納豆冷麺ID:1780018930
-
13
酒粕で漬けた鶏で棒々鶏ID:1780018999
きっかけ
サラダをたくさんとりたい。
おいしくなるコツ
マヨネーズをチンするとモコモコのシフォンケーキみたいになって、 味も本来のより食べやすくなります。
- レシピID:1780018852
- 公開日:2017/06/06
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダがメインなくらい食べ応えあります。
4種の野菜に、
人気のクコの実(ゴジベリー)も採り入れたまんぷくサラダです。