まんぷく♪たまごサラダ レシピ・作り方

まんぷく♪たまごサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
彩りよく飾りました。
サラダがメインなくらい食べ応えあります。
4種の野菜に、
人気のクコの実(ゴジベリー)も採り入れたまんぷくサラダです。

材料(2人分)

  • レタス 8枚
  • キュウリ 4分の1本
  • 人参 6分の1本
  • グリンピース 約20g
  • クリスピーフライドオニオン 小さじ1
  • クコの実 小さじ1
  • ******************** ********************
  • ゆで玉子 2個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をカットしていきましょう。
    人参は皮をピーラーで剥いて、
    ピーラーで身を削って薄くスライスしたものを束ねて千切りにします。
  2. 2 キュウリも同じように千切りにします。
  3. 3 しばらく水にさらします。
    その間にレタスをカットして器に盛っておきます。
    ゆで玉子を一口サイズにカットします。
    グリンピースは洗ったら耐熱容器でラップをして2分チンしておきます。
  4. 4 人参キュウリの水を切ったら器のレタスと混ぜ合わせます。
  5. 5 その上にたまごとグリンピースを飾ってクリスピーフライドオニオンを振りかけます。
  6. 6 次に変わったマヨネーズアレンジの方法です。
    耐熱容器にマヨネーズ大さじ2をラップ無しで電子レンジで1分30秒チンします。
    すると、炒りたまごみたいなフワフワのマヨネーズが出来ます。
  7. 7 それを中央にこんもり盛って、
    最後にクコの実を散らしたら完成です。
  8. 8 [参考 レシピ]
    エビマヨネーズ
    ID:1780018859
  9. 9 [エビ油]
    ID:1780018739
  10. 10 冷しゃぶときのこのサラダID:1780018941
  11. 11 冷やし中華ID:1780018894
  12. 12 納豆冷麺ID:1780018930
  13. 13 酒粕で漬けた鶏で棒々鶏ID:1780018999

きっかけ

サラダをたくさんとりたい。

おいしくなるコツ

マヨネーズをチンするとモコモコのシフォンケーキみたいになって、 味も本来のより食べやすくなります。

  • レシピID:1780018852
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゆで卵人参サラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
時短 節約 ダイエット マヨネーズ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る