6Pチーズを巨大化にした! レシピ・作り方
材料(6人分)
- デザートチーズ6P(内容量90g) 1箱
- 砂糖 100g
- ゼラチン 30g
- A.牛乳 180cc
- B.牛乳 120cc
- レモン液 小さじ6
- ******************** ********************
- 平たい丸い型、泡立て器
作り方
-
1
チーズデザートは、
6Pチーズのこちらベリー味を使用します。 - 2 ゼラチンを用意します。
-
3
ゼラチンを耐熱容器に入れ、
A.牛乳180ccでふやかします。
5~6分でこのようにふやけました。
ふやけてから500w電子レンジで3分、
チンして溶かしましょう。 -
4
それをボウルへと移しました。
そこへ砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。 - 5 次に、耐熱容器に6Pチーズを入れて電子レンジで2分チンして柔らかくしましょう。
- 6 こんな感じに柔らかくなりました。
- 7 それを手順4のボウルへ加えます。
- 8 泡立て器でよくかき混ぜましょう。
- 9 混ざりましたら牛乳B.120ccを加えます。
- 10 レモン液も加えて、更によくかき混ぜましょう。
-
11
平たい丸い型に流し入れ、
冷蔵庫で1時間以上冷やします。
6pチーズの入れ物よりもこんなにもデッカイ! - 12 冷えたら型からそーっとはがして6等分にカットしましょう。
- 13 6個をアルミホイルで包みます。
-
14
完成です!
比べてみたら、3倍大きくなりました! -
15
1個が箱からはみ出る感じに!
6Pチーズって小さくって、
もっと食べたいなぁって思ってたので、
夢が叶いました。 -
16
むいて食べます。
チーズの固さのレアチーズ味で美味しい!!
食べ応えあってとっても満足しました! -
17
[再現 シリーズ]
目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748 -
18
逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886 -
19
幻の昭和の飲み物
『キューピット』まんまるジェリー☆
ID:1780018687 - 20 京都 あぶり餅の再現ID:1780018812
-
21
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721 - 22 アマゾンの奥地メシID:1780018713
- 23 アフリカの奥地メシID:1780018720
きっかけ
大好きなデザートチーズ6Pをいっぱい食べたかったので
おいしくなるコツ
ゼラチンを多めに入れます。 ゼラチンは今回は水ではなく、牛乳を使ってふやかします。
- レシピID:1780018832
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズいちごその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワーィ♪いっぱい食べれる!