6Pチーズを巨大化にした! レシピ・作り方

6Pチーズを巨大化にした!
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
チーズデザート6Pを巨大にしてみました。
ワーィ♪いっぱい食べれる!

材料(6人分)

  • デザートチーズ6P(内容量90g) 1箱
  • 砂糖 100g
  • ゼラチン 30g
  • A.牛乳 180cc
  • B.牛乳 120cc
  • レモン液 小さじ6
  • ******************** ********************
  • 平たい丸い型、泡立て器

作り方

  1. 1 チーズデザートは、
    6Pチーズのこちらベリー味を使用します。
  2. 2 ゼラチンを用意します。
  3. 3 ゼラチンを耐熱容器に入れ、
    A.牛乳180ccでふやかします。
    5~6分でこのようにふやけました。
    ふやけてから500w電子レンジで3分、
    チンして溶かしましょう。
  4. 4 それをボウルへと移しました。
    そこへ砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 次に、耐熱容器に6Pチーズを入れて電子レンジで2分チンして柔らかくしましょう。
  6. 6 こんな感じに柔らかくなりました。
  7. 7 それを手順4のボウルへ加えます。
  8. 8 泡立て器でよくかき混ぜましょう。
  9. 9 混ざりましたら牛乳B.120ccを加えます。
  10. 10 レモン液も加えて、更によくかき混ぜましょう。
  11. 11 平たい丸い型に流し入れ、
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    6pチーズの入れ物よりもこんなにもデッカイ!
  12. 12 冷えたら型からそーっとはがして6等分にカットしましょう。
  13. 13 6個をアルミホイルで包みます。
  14. 14 完成です!
    比べてみたら、3倍大きくなりました!
  15. 15 1個が箱からはみ出る感じに!
    6Pチーズって小さくって、
    もっと食べたいなぁって思ってたので、
    夢が叶いました。
  16. 16 むいて食べます。
    チーズの固さのレアチーズ味で美味しい!!
    食べ応えあってとっても満足しました!
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きっかけ

大好きなデザートチーズ6Pをいっぱい食べたかったので

おいしくなるコツ

ゼラチンを多めに入れます。 ゼラチンは今回は水ではなく、牛乳を使ってふやかします。

  • レシピID:1780018832
  • 公開日:2017/06/05
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