アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとタコのピリ辛チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
即席チリソースでサッと炒めます。
シャキシャキのもやしとピリッとした辛さが特徴です。

材料(2人分)

もやし(200g入り)
1袋
茹でタコ
約60g
刻みネギ
大さじ2
【即席チリソース】
豆板醤
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
********************
********************
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピリッとした料理になります。
    豆板醤の量はお好みで加減出来ます。
  2. 2
    食材は3つ。
  3. 3
    炒めおわりにサッとからめるだけの即席チリソースをはじめに作ります。
    容器に豆板醤、ハチミツ、酢、にんにくチューブを混ぜておきましょう。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、
    もやしとタコをサッと炒めたら、即席チリソースを回しかけましょう。
  5. 5
    刻みネギを加え、1分程からめて炒めて終了。
    もやしはシャキシャキ状態がベストです。
  6. 6
    あっという間に完成です。
    ピリ辛がヤミツキになります。
  7. 7
    [姉妹レシピ]
    辛子の酢の物ID:1780018842
  8. 8
    エビチリ 小松菜添えID:1780018808
  9. 9
    電子レンジで簡単チリソースID:1780018804
  10. 10
    夏おでん
    ID:1780019381

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通し過ぎなくします。 ピリ辛好きにはたまらない。

きっかけ

シャキシャキもやしを食べたい

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしたこ
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 モリモリ食べる

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする