もやしとタコのピリ辛チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(200g入り)
- 1袋
- 茹でタコ
- 約60g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 【即席チリソース】
- 豆板醤
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
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- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピリッとした料理になります。
豆板醤の量はお好みで加減出来ます。
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- 2
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- 食材は3つ。
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- 3
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- 炒めおわりにサッとからめるだけの即席チリソースをはじめに作ります。
容器に豆板醤、ハチミツ、酢、にんにくチューブを混ぜておきましょう。
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- 4
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- フライパンでごま油を熱し、
もやしとタコをサッと炒めたら、即席チリソースを回しかけましょう。
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- 5
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- 刻みネギを加え、1分程からめて炒めて終了。
もやしはシャキシャキ状態がベストです。
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- 6
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- あっという間に完成です。
ピリ辛がヤミツキになります。
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- 7
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おいしくなるコツ
もやしはあまり火を通し過ぎなくします。
ピリ辛好きにはたまらない。
きっかけ
シャキシャキもやしを食べたい
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シャキシャキのもやしとピリッとした辛さが特徴です。