作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って塩麹をもみこんでおく。
にんじんは小さめ乱切りにして水を大さじ3加えた耐熱皿に入れて、レンジで600w4分加熱して、柔らかくする。
-
- 2
- ごま油を適量しいて、ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
鶏肉を炒める。
両面いい焼き色がついたら、筍、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら最後にニラを入れて軽く混ぜる。
弱火にして☆を全部混ぜ合わせたものを一気に加える。
-
- 4
- とろみがついたら、風味づけにごま油を適量回し入れて混ぜ、お皿に盛ったらイリゴマをかける。
きっかけ
いただいた筍をいろんな具材も合わせてご飯に合うおかずにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません