子どもも食べやすい黒酢中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口サイズに切って塩麹をもみこんでおく。
にんじんは小さめ乱切りにして水を大さじ3加えた耐熱皿に入れて、レンジで600w4分加熱して、柔らかくする。 -
2
ごま油を適量しいて、ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
鶏肉を炒める。
両面いい焼き色がついたら、筍、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 -
3
油がまわったら最後にニラを入れて軽く混ぜる。
弱火にして☆を全部混ぜ合わせたものを一気に加える。 - 4 とろみがついたら、風味づけにごま油を適量回し入れて混ぜ、お皿に盛ったらイリゴマをかける。
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