簡単! 牛肉と玉ねぎの炒め煮 お弁当用に♪ レシピ・作り方

簡単!  牛肉と玉ねぎの炒め煮   お弁当用に♪
  • 約15分
  • 500円前後
新婚ディベロッパー
新婚ディベロッパー
簡単で失敗なし♪味が濃いめでお弁当向きです(^o^)

材料(4人分)

  • 牛肉こまぎれ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 1かけ
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ、みりん 各3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm厚さのくし切りにする
  2. 2 生姜を千切りににする
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ・しょうが・牛肉を炒める
  4. 4 お肉の色がかわったら☆を加え汁気がなくなるまで、まぜながら炒め煮する
  5. 5 一回分づつラップで包み、薄く平らにし、保存袋に入れて冷凍。レンジで加熱して、弁当箱につめる。
    (前日に冷蔵庫に移しておくと加熱時が短くてすみます。)

きっかけ

朝が苦手だけど、毎日お弁当を作ってあげたいという思いからです(^▽^)

  • レシピID:1780018708
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る