おやつに!かぼちゃたっぷり蒸しパン レシピ・作り方

おやつに!かぼちゃたっぷり蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
mochico_mm
mochico_mm
かぼちゃたっぷりの自然な甘さの蒸しパンです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて(少し残っているくらいで良い)、1cm弱の角切りにし、レンジ600wで1~2分位かけておく。
  2. 2 バターはレンジで溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、泡だて器で良く混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に入れさらに混ぜる。
  5. 5 4に、2で溶かしておいたバターと、1のかぼちゃを入れ混ぜる。
  6. 6 アルミケースに均等に入れ、蒸気が上がった蒸し器に入れ強火で15分蒸す。
    竹串をさして、生の生地がついてこなかったら出来上がり。
  7. 7 写真ではかぼちゃが少なく見えますが、結構たっぷり入ってます。

きっかけ

お腹を空かせて学校から帰ってくる子供のために、市販品よりも手作りでたっぷり食べられるように作ってみました。

  • レシピID:1780018700
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子
関連キーワード
ヘルシーおやつ 簡単 ヘルシー おやつ
mochico_mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る