おやつに!かぼちゃたっぷり蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて(少し残っているくらいで良い)、1cm弱の角切りにし、レンジ600wで1~2分位かけておく。
- 2 バターはレンジで溶かしておく。
- 3 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、泡だて器で良く混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に入れさらに混ぜる。
- 5 4に、2で溶かしておいたバターと、1のかぼちゃを入れ混ぜる。
-
6
アルミケースに均等に入れ、蒸気が上がった蒸し器に入れ強火で15分蒸す。
竹串をさして、生の生地がついてこなかったら出来上がり。 - 7 写真ではかぼちゃが少なく見えますが、結構たっぷり入ってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません