卵料理に◎ほうれん草の巣ごもりエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 約60g(2株程度)
- 卵M
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り、
ウインナーも薄く切っておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンにほうれん草と
ウインナーを入れ、塩コショウを振り、
中火で炒めます。
-
- 3
-
- フライパンの具材で8の字を作り、
卵2個を割り入れる。
卵にも塩コショウを振り、
蓋をして中火で2~3分。半熟で完成です。
-
- 4
-
- もちろんこのままでOKですが、
マヨネーズ醤油も抜群ですよ!
-
- 5
-
- [たまごレシピ参照]
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
おいしくなるコツ
ウインナーからの旨味が出て美味しくなりました。
きっかけ
ほうれん草を取り入れた調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません