アプリで広告非表示を体験しよう

卵料理に◎ほうれん草の巣ごもりエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
野菜を取り入れた簡単卵料理の定番◎

材料(2人分)

ほうれん草
約60g(2株程度)
卵M
2個
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、
    ウインナーも薄く切っておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンにほうれん草と
    ウインナーを入れ、塩コショウを振り、
    中火で炒めます。
  3. 3
    フライパンの具材で8の字を作り、
    卵2個を割り入れる。
    卵にも塩コショウを振り、
    蓋をして中火で2~3分。半熟で完成です。
  4. 4
    もちろんこのままでOKですが、
    マヨネーズ醤油も抜群ですよ!
  5. 5
    [たまごレシピ参照]
    今宵の肴!
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

おいしくなるコツ

ウインナーからの旨味が出て美味しくなりました。

きっかけ

ほうれん草を取り入れた調理

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする