筍と桜エビ☆オイルおにぎり レシピ・作り方

筍と桜エビ☆オイルおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春の風味がいっぱいで香ばしい、
とっても美味しいおにぎり♪
行楽やお弁当にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎザルに上げ、炊飯器に入れ
    1合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
    30分程おく。
  2. 2 1に一口大にカットした筍と桜エビとめんつゆを入れ炊飯器のスイッチオン。
  3. 3 2が炊きあがったら、
    さやから取り出した枝豆とごま油を回し入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱ラップに包んで
    おにぎりを握る。
    9個作れました♪

きっかけ

筍と桜エビがあったので。

おいしくなるコツ

筍と桜エビの風味がいっぱいなので、 シンプルな味付けで♪ 彩りに枝豆を加えました。

  • レシピID:1780018595
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたけのこ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る