筍と桜エビ☆オイルおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- ゆでたけのこ 100g
- 桜エビ(素干し) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 枝豆(ボイル済み) 10さや
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
お米を研ぎザルに上げ、炊飯器に入れ
1合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
30分程おく。 - 2 1に一口大にカットした筍と桜エビとめんつゆを入れ炊飯器のスイッチオン。
-
3
2が炊きあがったら、
さやから取り出した枝豆とごま油を回し入れ混ぜ合わせる。 -
4
耐熱ラップに包んで
おにぎりを握る。
9個作れました♪
きっかけ
筍と桜エビがあったので。
おいしくなるコツ
筍と桜エビの風味がいっぱいなので、 シンプルな味付けで♪ 彩りに枝豆を加えました。
- レシピID:1780018595
- 公開日:2017/04/30
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とっても美味しいおにぎり♪
行楽やお弁当にも☆