ピーナツバターでコクウマ!手作りコンニャクの炒め レシピ・作り方

ピーナツバターでコクウマ!手作りコンニャクの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
手作りコンニャクってなんでこんなに美味しいんだろう。
いつものコンニャク炒めにピーナツバターを入れたらこれまた美味しいことに!

材料(2人分)

  • 手作りコンニャク 300g
  • お好みで 鶏もも 50g
  • ごま油 適量
  • 醤油と酒 各 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • カツオ粉 適量
  • 山椒の若葉 適量
  • ピーナツバター加糖タイプ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 コンニャクはフライパンで空炒りして、
    ごま油と鶏ももを炒める。
  2. 2
  3. 3 醤油、酒、砂糖、カツオ粉を加え、山椒も加え汁気が無くなる前にピーナツバターをからめて炒れば完成。

きっかけ

手作りコンニャクが手に入ったので。 市販のコンニャクとはまったく違った歯応えがとても美味しい。 手作りコンニャクは300gで350円でした。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪でピリ辛にしたり甘くしたり、自宅の味付けにしたらいいと思います。

  • レシピID:1780018538
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る