ピーナツバターでコクウマ!手作りコンニャクの炒め レシピ・作り方
![ピーナツバターでコクウマ!手作りコンニャクの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa3672e8dafa98d92c7796f78c4456b5582dbdd.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手作りコンニャク 300g
- お好みで 鶏もも 50g
- ごま油 適量
- 醤油と酒 各 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- カツオ粉 適量
- 山椒の若葉 適量
- ピーナツバター加糖タイプ 大さじ1.5
作り方
-
1
コンニャクはフライパンで空炒りして、
ごま油と鶏ももを炒める。 -
2
-
3
醤油、酒、砂糖、カツオ粉を加え、山椒も加え汁気が無くなる前にピーナツバターをからめて炒れば完成。
きっかけ
手作りコンニャクが手に入ったので。 市販のコンニャクとはまったく違った歯応えがとても美味しい。 手作りコンニャクは300gで350円でした。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪でピリ辛にしたり甘くしたり、自宅の味付けにしたらいいと思います。
- レシピID:1780018538
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものコンニャク炒めにピーナツバターを入れたらこれまた美味しいことに!