圧力鍋で時短!簡単作りおき!大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 30cm
- ツナ缶
- 2個
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- ほんだし顆粒
- 5g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1.5㎝厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料をすべて入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら2分そのまま火にかけて火を止める。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を外し、(水気がなかったら足す(分量外))全体的にまんべんなく味が染みるように煮る。水気がなくなり、全体的に味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません