ビタミン、タンパク質強化!コーンスープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
彩りも良くあっさりとして人気のスープです

材料(4人分)

水菜
1わ
絹ごし豆腐
300g
1個
コンソメ顆粒
小1
塩コショウ
少々
ホールコーン
1/3カップ
水+コーン缶の汁
あわせて750cc

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに、豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水菜、卵、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮詰める。煮立ったら火を止めて水菜を入れその上から溶き卵を回し入れてふたをして30秒くらい蒸らす。
  3. 3
    軽く混ぜて塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

おしゃれな朝食にしてみました

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュカルシウムの多い食品の料理絹ごし豆腐水菜野菜スープ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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