菜の花の胡麻マヨ和え(・o・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
茹でて混ぜるだけ(・o・)

材料(3人分)

菜の花
2分の1袋
いりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた菜の花を水気を切り、食べやすい大きさに切ります(・o・)後は、いりごま、マヨネーズを加え混ぜ合わせたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

我が家は、ごま多めです\(-o-)/

きっかけ

時短で一品作ってみました\(-o-)/

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズ
関連キーワード
菜の花 ごま 小鉢 時短
料理名
菜の花の胡麻マヨ和え(・o・)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする