アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単サバの中華風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなりの母
魚料理が苦手な人でも大丈夫。グリルやフライパンを洗う必要もなく、スチーマーのような特殊な器具もいりません。お魚は何でもあいます

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
ネギ(青ネギでも白ネギでもOK)
切り身の上にパラパラのる量
塩コショウ
適量
ごま油
適量
50cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身に切れ込みをいれ、両目に塩コショウする
  2. 2
    ネギを小口切りにしてサバの上に散らす。あればしょうがをおろして散らす。
    ごま油を円を1回描くように回しかける。
    お酒を多目にふりかける。
  3. 3
    ラップをふんわりかけるか、ふたをゆるくして、電子レンジにかける。
    途中で加熱具合を見て、火がとおれば出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにかける時あんまりピッチリしない事

きっかけ

魚があまり好きじゃない子供のために。 後片付けも簡単に。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
魚の簡単中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする