材料(3人分)
- サバの切り身
- 3切れ
- ネギ(青ネギでも白ネギでもOK)
- 切り身の上にパラパラのる量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 酒
- 50cc前後
作り方
-
- 1
-
- サバの切り身に切れ込みをいれ、両目に塩コショウする
-
- 2
-
- ネギを小口切りにしてサバの上に散らす。あればしょうがをおろして散らす。
ごま油を円を1回描くように回しかける。
お酒を多目にふりかける。
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけるか、ふたをゆるくして、電子レンジにかける。
途中で加熱具合を見て、火がとおれば出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにかける時あんまりピッチリしない事
きっかけ
魚があまり好きじゃない子供のために。
後片付けも簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません