大根とわかめの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5cm
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 水 750cc
- 赤みそ 大3
- 本だし顆粒 5g
作り方
- 1 大根は皮をむいて、短冊切りに、皮は細切りにする。
- 2 鍋に、①、水、ほんだしを入れてふたをして煮詰める。大根の皮がしんなりと柔らかくなったら、味噌を溶き入れてて一煮立ちさせる。火を止めて、わかめを入れてふやけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
皮も一緒に煮てしまえば、簡単においしくいただけますよ。