大根とわかめの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの赤だし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根は皮も使うので無駄がありません。
皮も一緒に煮てしまえば、簡単においしくいただけますよ。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 750cc
  • 赤みそ 大3
  • 本だし顆粒 5g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、短冊切りに、皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に、①、水、ほんだしを入れてふたをして煮詰める。大根の皮がしんなりと柔らかくなったら、味噌を溶き入れてて一煮立ちさせる。火を止めて、わかめを入れてふやけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018358
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理男の簡単料理わかめ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る