あったかジューシー☆鶏肉のすき煮 レシピ・作り方
![あったかジューシー☆鶏肉のすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593f681da19121898ccc2de92bae8d803c680741.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- キャベツ(白菜) 中半玉
- 糸こんにゃく ひと袋
- 豆腐(焼き、もめん) 1丁
- 麸 ひとつかみ
- ★こいくちしょうゆ お玉1
- ★酒 お玉1/2
- ★砂糖 大さじ4~5
作り方
-
1
キャベツをざく切り、鶏もも肉をひとくち大に切り底の深いフライパンか鍋にいれ、★を加えて蓋をし煮立たせます。
-
2
切った糸こんにゃくと豆腐、水で戻した麸もいれてもうひと煮立ちさせたらできあがり。溶いた卵につけて食べます。
-
3
うどんや中華麺をいれるとボリュームもアップ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません