キャベツの芯で節約!油あげとミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯で節約!油あげとミョウガのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
堅いところもしっかり火を通せば、程よい食感で美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

  • 油あげ 1枚
  • ミョウガ 大1個
  • 味噌 大3
  • 750cc
  • キャベツの芯、外側の堅いところ 2枚分
  • 本だし顆粒 5g

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄切りに、外側の堅い葉部分はざく切りに、油あげは1㎝幅に食べやすく、ミョウガは細かく切る。
  2. 2 鍋に味噌、ミョウガ以外の材料を全て入れて煮詰める。キャベツがしんなりしたら、ミョウガを入れ、味噌を溶き入れる。一煮立ちさせて完成。

きっかけ

キャベツを無駄なく使いきり

  • レシピID:1780018334
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベジタリアン100円以下の節約料理油揚げキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/02/25 23:22
    キャベツの芯で節約!油あげとミョウガのお味噌汁
    キャベツがほんのり甘く美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る