キャベツの芯で節約!油あげとミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油あげ 1枚
- ミョウガ 大1個
- 味噌 大3
- 水 750cc
- キャベツの芯、外側の堅いところ 2枚分
- 本だし顆粒 5g
作り方
- 1 キャベツの芯は薄切りに、外側の堅い葉部分はざく切りに、油あげは1㎝幅に食べやすく、ミョウガは細かく切る。
- 2 鍋に味噌、ミョウガ以外の材料を全て入れて煮詰める。キャベツがしんなりしたら、ミョウガを入れ、味噌を溶き入れる。一煮立ちさせて完成。
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あげは1984072017/02/25 23:22キャベツがほんのり甘く美味しく食べられました!